официальный сайт 1иксбет

Полузащитник «Баварии» Леон Горетцка сказал о поездке в концентрационный лагерь Дахау, которую он сделал 17 февраля.

Горетцка стал первым игроком «Баварии», посетившим этот концлагерь. До него туда ездил только председатель правления клуба Карл-Хайнц Румменигге.

«[Когда я в первый раз посетил это место] Мне было 12 либо, может, 13 лет. Я был традиционным ребенком, который типо все знал и был очень крут для школы. В таком возрасте думаешь, что уже лицезрел все это в исторических книжках и документальных фильмах.

Я помню, как смотрел на фото, а позже шел по двору и узнавал те же места. Это вдруг показалось очень реальным, и это было ошеломляюще. Я не выдержал и зарыдал на том самом месте. Сейчас, когда я живу в Мюнхене, мне опять захотелось туда поехать.

Мои предки приложили усилия, чтоб воспитать меня таким макаром, они желали, чтоб я знал, что происходит вокруг и что происходило в прошедшем. Можно выяснить о Холокосте в школе, в соцсетях либо поглядеть кинофильм о нем. Но ничто так не припоминает о масштабах этих злодеяний, как посещение концлагеря.

Находясь там, ты понимаешь, как не так давно это происходило. Это ведь только одна жизнь вспять. И до настоящего времени еще живые люди, которые выжили там. Я знаю, как это на меня воздействовало. Поездка туда должна быть неотклонимой для всех германских школьников», – произнес Горетцка.

Концлагерь Дахау был основан в марте 1933 года, он размещался неподалеку от Мюнхена. До начала 2-ой мировой войны туда помещали людей, которые по различным причинам числились «загрязняющими» арийскую расу. Узников использовали в качестве бесплатной рабочей силы.

Во время войны в лагере проводили медицинские эксперименты над заключенными.

#NieWieder #NeverForget #Dachau pic.twitter.com/4qVrO0LB99

— Leon Goretzka (@leongoretzka_) February 18, 2020

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top