один икс бет официальный

Пилот «Хааса» Ромен Грожан сказал о том, как на Гран-при Бахрейна ему удалось выкарабкаться из машины, застрявшей в рельсе безопасности и объятой огнем.

«Я увидел, что мой визор стал оранжевым, всюду было пламя. Вспомнил об трагедии Ники Лауды – я не желал уходить так. Мне необходимо было выкарабкаться ради деток.

Это наибольшая трагедия, которую я когда-либо лицезрел – даже в Голливуде такового нет. Я провел в огне 28 секунд, но казалось, что прошло еще больше, потому что я три раза пробовал выкарабкаться. Я счастлив, что остался живой. Чтоб освободиться, мне необходимо было расстегнуть ремни безопасности. Руля не было – наверняка, улетел куда-то от удара. В конечном итоге я обжег руки и получил сильное растяжение – я задумывался, что сломал ступню.

Я больше ужаснулся за собственных родных, сначала за малышей, также за отца и мама. Я не особо страшился за себя. Я ощущал приближение погибели, и у меня не было другого варианта – необходимо было выбраться», – произнес Грожан в интервью каналам TF1 и LCI.

Грожан признался, что фатальная трагедия Жюля Бьянки, после которой была введена система «гало», оказалась определяющей в его судьбе:

«Без «гало» я не был бы тут. Думаю, Жюль не возжелал со мной повстречаться.

Для меня это как 2-ое рождение. Моя жизнь будет навечно отмечена этой аварией».

Француз подтвердил, что хочет восстановиться до заключительного Гран-при сезона в Абу-Даби:

«Я желаю окончить свою историю в «Ф-1» по-другому. Ранее Ромен Грожан никогда бы не произнес такового, но если я смогу выступить в Абу-Даби, то буду счастлив, даже если финиширую 20-м».

Гонщик «Ф-1» провел в пламени взорвавшегося болида 27 секунд – и уцелел. Его спасли конструкция машины, смелый пожарный и комбинезон

Грожан поблагодарил врачей ФИА и маршалов: «Спасибо, что спасли мне жизнь»

🏎Все о «Формуле-1» в ваших соцсетях:
Facebook | ВК | Twitter | Telegram | Instagram

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top