1xbet приложение на айфон

Олимпийский фаворит Александр Пашков предложил обсудить идею запрета вратарей-легионеров в КХЛ. 

– Джокер «Авангарда» Грубец уже 2-ой матч кряду не попадает даже в заявку – и «ястребы» с Бобковым в воротах выигрывают. Удивлены?

– Полностью ожидаемая ситуация. Вначале приобретение очень среднего чеха в довольно увлекательную бригаду Бобков – Гарипов вызывало массу вопросов. В обеих собственных играх Грубец не впечатлил, при всем этом у «Авангарда» уже есть благопристойная линия легионеров из 2-ух защитников и 3-х форвардов. Естественно, что в таковой ситуации чех присел в припас.

– Согласитесь, неувязка не идеальных вратарей-легионеров – никак не только лишь в «Авангарде»?

– К огорчению. О курсе на воспитание юных хоккеистов много молвят в Ярославле, но вы поглядите, как там практически за полгода «закопали» юного и многообещающего голкипера Коновалова. Сейчас в «Локомотиве» в главном играет канадец Паскаль, но его кандидатура совершенно не тривиальная. Потенциал у Коновалова выше, но для реализации нужен шанс. В конечном итоге вчера с «Йокеритом» матч завалили оба вратаря «Локомотива». 

– Как разъяснить упорную политику огромных клубов по приобретению вратарей-легионеров?

– С их стороны идет перестраховка, плюс есть таковой стереотип, что в плей-офф выручит конкретно вратарь, легионер. Но в последние годы этот стереотип разрушен, русские голкиперы в плей-офф ведут за собой, к Кубкам. Возьмите, к примеру, Сорокина из ЦСКА либо такого же Гарипова времен «Ак Барса».

– Что делать?

– Последний Кубок «Карьялы» показал и обосновал, что необходимо больше доверять молодежи. Ведущим клубам КХЛ нужно об этом задуматься. Если же этого не произойдет, предложил бы обсудить введение запрета на вратарей-легионеров. Поначалу, к примеру, – в плей-офф.

– Поясните, пожалуйста.

– Если борьбу за Кубок Гагарина сумеют вести только русские вратари, то в постоянном чемпионате тренеры будут стремиться наигрывать к основным матчам сезона конкретно россиян. А играть будут только те вратари-легионеры, которые намного посильнее доморощенных голкиперов. И это верно, строго в согласовании с законами проф лиги.

Так что запрет голкиперов-легионеров в плей-офф – мера хоть и жесткая, но эффективная. На мой взгляд, такое решение зреет, – считает Пашков. 

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top