1хбет мобильная версия на русском

Новичок года по версии ATP Карлос Алькарас ответил на вопрос, тренился ли он с соотечественником Рафаэлем Надалем.

– С Рафой нет, но я тренился с Федерером на «Уимблдоне». Все прошло очень отлично, для меня это уникальный опыт. Я был очень доволен и многому научился. Поначалу я незначительно нервничал, так как за нами следило много людей, но по ходу тренировки я расслабился, и в конечном итоге мне очень понравилось.

– С кем еще из топ-игроков ты выходил на корт и что делает эти тренировки так ценными для таких юных игроков, как ты?

– Тут, в академии [Хуана Карлоса Ферреро], я играл с Пабло Каррено-Бустой, у меня была возможность потренироваться и с Домиником Тимом, и со многими другими. Это всегда честь, всякий раз я стараюсь использовать как нужный опыт. Можно воочию узреть, какие у их удары, в каком темпе они играют, и это тяжелее психологически, так как практически нет права на ошибку. Есть много мелочей, но конкретно они в итоге имеют решающее значение.

– Для тебя 17 лет, но ты живешь не потому что твои друзья – не ходишь в обыденную школу, на вечеринки и т. д. Бывает тяжело?

– Я по большей части живу в академии, и бывает незначительно трудно, когда я возвращаюсь домой и вижу, что мои друзья тусуются больше, чем я. Но в конечном счете играть в теннис – это мой выбор, и мне это нравится. Я посвящаю себя этому, чтоб быть как можно успешнее, а не жить потому что другие 17-летние – не большая жертва. Мне нравится теннис, и я в экстазе от собственной сегодняшней жизни. Я в главном состредоточен на нем, но когда у меня есть свободное время, люблю играть в гольф.

– Не так давно вы произнесли, что желаете смело действовать в решающих розыгрышах. Не могли бы вы подробнее об этом поведать?

– Многие игроки в принципиальных розыгрышах зажимаются: они не желают допустить ошибку, потому ожидают, когда ее совершит конкурент. Мне нравится рисковать, я чувствую, что это верный выбор – по последней мере, розыгрыш завершится на моих критериях. И я думаю, что конкурент, может быть, частично ощущает ужас, видя, как ты рискуешь и на него давишь. Хуан Карлос каждый денек об этом гласит: необходимо играть жестко в решающие моменты.

– Какие ваши главные теннисные мечты?

– Моя мечта – быть первым в мире и выиграть титул на «Большом шлеме». Я обожаю «Уимблдон», пока я предпочитаю его «Ролан Гаррос», а на Australian Open и US Open еще не был, но с нетерпением их жду.

Карлос Алькарас: В 16 лет его ассоциировали с Надалем, но сам игрок манерой игры похож на Федерера

You Might Also Like

Leave a Reply

Back to top